استشارات حصول على الجنسية بالزواج

Türkiye'ye VIP Salondan Giriş Yapın

استشارة التجنيس عن طريق الزواج

يتم اكتساب الجنسية التركية وفق طريقتين

الطريقة الاولى يتم اكتساب الجنسية عن طريق الولادة

والطريقة الثانية فيما يخص التجنس اللاحق فيما بعد ,وسوف نولي الاهتمام في كتابتنا هذا للحصول على الجنسية التركية عن طريق الزواج

في البداية ان زواج الاجانب من المواطنين الاتراك لايعطي لهم حق التجنيس بالجنسية التركية من تلقاء ذاته . وقد نظم شروط حصول على الجنسية التركية عن طريق الزواج في المادة 16 وفق القانون الجنسية التركية رقم 5901 . وفق نص القانون المذكور لحصول الزوج او الزوجة الجنسية التركية عن طريق الزواج يجب ان يتحقق فيهم الشروط التالية :

  • يجب ان يكون هناك زواج مستمر وقد مضى على الزواج الاجنبي او الاجنبية من المواطنة او المواطن التركي ثلاث سنوات على الاقل قبل تاربخ تقديم الطلب
  • ويجب ان يكون الازواج ضمن الوحدة الزوجية
  • ويجب ان لا يتصرف الاجنبي بما يخالف الوحدة الزوجية
  • ويجب ان لا يكون وضع الاجنبي يخالف الوضع الامني العام

الجنسية التركية للذي يستثمر

Türk Vatandaşlığı

يمكن للاجانب الذين يتوفر فيهم الشروط المذكورة في الاعلى ان يتقدموا بطلب التجنيس الى محافظة المنطقة التي يسكنون فيها . لكن في حال وفاة الزوج او الزوجة التركية في هذه الحالة لايتطلب منهم شرط الوحدة الزوجية

ان الفقرة الاخيرة من قانون الجنسية والتي يتناول ماذا سوف يكون وضع الاجنبي في حال اذا انتهى الزواج بالبطلان وقد حاز على الجنسية التركية. لايبطل الزواج اذا كان الاجنبي حسن النية في زواجه

لا تنسوا ان سرعة الانجاز عملية تقديم طلب التجنيس عائد لكم . ان المعلومات والوثائق المقدمة اثناء تقديم طلب التجنيس يجب ان تكون كاملة وغير ناقصة وحقيقية . ان مبادرة تحصيل على هذه الوثائق من قبل الادارة    سوف يؤخر سرعة انجاز المعاملة

الوثائق المطلوبة في تقديم الطلب

الوثائق المطلوبة في تقديم الطلب

  • تعبئة استمارة طلب التجنيس بشكل كامل دون نواقص
  • صورة فوتوكوبي لبطاقة الشخصية للزوج او الزوجة التركية
  • نسخة من الجواز السفر او وثيقة مشابهة له مترجمة الى اللغة التركية ومصدقة من الكاتب العدل
  • شهادة ميلاد للزوجة او الزوج الاجنبي مترجم الى اللغة التركية ومصدق من قبل كاتب العدل
  •  تقديم نسخة فوتوكوبي عن البطاقة العائلية
  • للاجانب الذين عنوان اقامتهم في تركية ابراز اخر وثيقة اقامة لهم
  • وثيقة يثبت وحدة الاسرة المشتركة بين الازواج ( عقد اجار او حساب بنكي مشترك )
  • صورة شخصية بيومترية وخلفية بيضاء ولم يتجاوز عليه ستة اشهر
  •  في حال وجود حكم قضائي مبرم بحق الاجنبي يجب ابراز نسخة مصدقة من كاتب العدل
  • وثيقة تثبت تسديد اجور تقديم طلب التجنيس

مستقبل جديد

بما يتضمنه المادة 20 من اللائحة التنفيذية لتطبيق قانون الجنسية التركية  ان طلب التجنيس المقدمة من قبل موكلينا سوف يستفيد منه هو شخصيا مع زوجته مع ابنائه الذين لم يكتملوا (18) من العمر ويكتسبون الجنسية التركية

إننا كـ VIPTurkishPass في هذا الموضوع مستعدون لاعطائكم الدعم القانوني

يمكنكم من خلال الرقم الهاتف (46 00 809 (212) 90+) الاتصال معنا  والتحدث مع المحامي والمستشاريي شركتنا سواء كنتم خارج او داخل تركية